Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ГРУППА "РОМАШКА"


Воскресенье, 02.02.2025, 02:37
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » НАШЕ ЗДОРОВЬЕ...
22:20
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ...

На данный момент нашу Группу посещает менее половины детей.

По данным детской городской поликлинники №86 в нашем районе "ходит" вирус, сопроваждающийся затяжным кашлем. 

В связи с этим хотим уделить Ваше внимание основам профилактики простуды у ребенка:

1. Ограничьте количество путешествий с ребенком. Инфекция передается воздушно-капельным путем или через желудочно-кишечный тракт. 

2. Уделяйте внимание гигиене.


3. Берите больничный. Конечно, нахождение в детском саду имеет свои положительные стороны. В коллективе ребенок учится противостоять всем вирусам, но в больших группах инфекционные заболевания бывают довольно часто. Поэтому, если ребенок заболел, лучше возьмите больничный, чтобы он не заразил остальных детей.

4. Принимайте витамины. Для профилактики авитаминоза и укрепления иммунитета в осенне-зимний период, давайте ребенку витаминные комплексы. Они помогут быстрее справиться с вирусами и нормализуют обмен веществ. 

5. Правильно составьте меню. В рацион малыша должны входить мясо, рыба, овощи и фрукты. Не менее важны и кисломолочные продукты. Очень полезны йогурты с живыми бактериями. Они нормализуют процессы обмена в организме и повышают иммунитет.

6. Укрепляйте организм. Перед каждой прогулкой не забывайте смазывать нос ребенка оксолиновой мазью. Она создает масляную пленку на слизистой оболочке носа, которая защищает от попадания микробов.


Чтобы повысить противовирусный иммунитет можно купить афлубин или иммунал. Но перед их использованием проконсультируйтесь с доктором!


Важно!
Помните, что в норме здоровый ребенок имеет право несколько раз за день покашлять. Таким образом прочищаются дыха- тельные пути.
Схема выбора лекарственных средств, влияющих на кашель.
1. Предпочтительно использование ненаркотических противокашлевых препаратов:
«Синекод» (бутамират), «Глаувент» (глауцина гидрохлорид); «Фервекс» от сухого кашля.
2. Противокашлевые комбинированные препараты:
«Туссин плюс»; «Стоптуссин»; «Бронхолитин».
3. Муколитические препараты показаны при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся продуктивным кашлем с густой, вязкой, трудноотделяющейся мокротой. Для улучшения ее эвакуации при острых бронхитах лучше использовать мукорегуляторы или муколитические препараты с отхаркивающим эффектом.

Внимание!
Муколитические препараты нельзя комбинировать с противокашлевыми из-за опасности «заболачивания» дыхательных путей при угнетении кашлевого рефлекса:
«Ацетилцистеин»; «Бромгексин»; «Амброксол».
Отхаркивающие лекарственные средства показаны, если кашель не сопровождается наличием густой, вязкой мокроты, но отделение ее затруднено. Большинство средств растительного происхождения имеются как в готовой форме, так и в виде сборов лекарственных трав, которым многие родители отдают предпочтение (Бронхикум эликсир; Грудные сборы №1- №3; Доктор Мом; Колдрекс; Пертуссин; Мукалтин).


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Просмотров: 443 | Добавил: Romashka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ирина  
0
Спасибо, будем стараться!!!)

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтов - uCoz